Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Консультация адвоката // Вопрос №10187

Елена, 6.05.2012
Добрый день! Меня очень волнует вот какой вопрос. В октябре 2011 года мы купили квартиру. Через месяц выяснилось, что у бывших хозяев долг по оплате тепла (около 18 000 грн).Во время купли-продажи, как оказалось, мне были предоставлены справки об оплате коммунальных платежей не все. Я связалась со своим риэлтором, вызвали продавца. Сходили в организацию, которая выставила счет на погашение долга. Бывший владелец в этот же день погасил половину долга. Со мной был заключен новый договор, дажи НОВЫЙ лицевой счет, по которому я плачу вот уже 7 месяцев (в квитанциях долг уже не указывался). И вот на днях раздается телефонный звонок, женщина представляется и говорит, что зА МНОЙ числится долг около 10 000 гривен, у меня есть всего неделя до 9 мая для его погашения. Что ЖЭК подал в суд. И, если я не погашу задолженность, то рассмотрение суда пройдет в одностороннем порядке (я - ответчик), в течение 10-ти дней я должна буду все судебные издержки оплатить и весь долг, иначе квартиру арестуют. Никаких повесток я не получала. Плачу уже ПО НОВОМУ лицевому счету. Что это было? И как правильно себя вести в данной ситуации. Огромное спасибо заранее за ответы. С уважением, Елена.
Тема вопроса: Защита интересов в суде
Добрый день, Елена!

Рекомендую Вам не обращать внимание на подобные телефонные звонки, поскольку это могут быть просто мошенники. Вы имеете право получить от жилищно-коммунальной организации официальную справку о размере задолженности по коммунальным платежам.

Благодарим за интересный вопрос. Более детальную информацию Вы можете получить, воспользовавшись платной консультацией Юридической компании «Гаранта» www.garanta.com.ua

С уважением, адвокат Ольга Викторовна Круглик
Юридическая компания «Гаранта» (056) 788-70-20
© 2007—2022 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement