Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Консультация адвоката // Вопрос №13276

Оксана, 17.09.2013
Добрый день! 21 декабря 2007 года в банке был взят кредит для покупки автомобиля в размере 13 800 долларов. Так же был поручитель, для кого в принципе эта машина и покупалась. 01.08.2008 машина была разбита поручителем и плтежи по ней прикратились. Банк подал в суд 23.03.2009. Решения суда до сих пор нет. После двух лет судебных дел, в пользу банка страховой компанией по полному каско была выплачена сумма 73 347 грн. За это время доллар повысился и сумма долга тоже. Банк обещал оставшуюся сумму получать с поручителя. Прошло время и мой договор передали коллекторам, которые в свою очередь подали на меня в суд и суд принял решение что я должна заплатить больше 100000 грн!(это уже в 2013г) При чем меня в суд никто не вызывал, я узнала когда мне пришло письмо с юстиции об аресте движимого имещества (которого у меня кстати нет, машина исчезла в непонятном направлении, у меня есть заявление об угоне) Вот вопрос имели ли право коллектора по договору факторинга который я в глаза не видела до сих пор подать на меня в суд и как он мог состояться без моего участия? И что дальше делать в такой ситуации? И какие могут быть для меня последствия, если никакого имущества у меня вообще нет!
Тема вопроса: Споры с банками
Добрый день, Оксана!

Суд мог состояться без Вашего участия в том случае, если повестки, отправленные на Ваше имя (адрес регистрации проживания), возвращались в суд с пометкой об истечении срока хранения. Такое бывает, если регистрация отличается от фактического места проживания. Рекомендую Вам ознакомиться с материалами исполнительного производства, далее с материалами дела в суде. Далее рекомендую обратиться за юридической помощью, поскольку ситуацию необходимо оценить с точки зрения закона. Наши специалисты готовы оказать Вам такую помощь. Отсутствие движимого либо недвижимого имущества не освобождает Вас от обязательств исполнить решение суда. Последствия такой ситуации - на все Ваши активы (настоящие и будущие) наложен арест, т.е. на все, что Вы будете приобретать в дальнейшем, будет обращено взыскание с целью погашения задолженности по решению суда.

Благодарим за интересный вопрос. Будем рады помочь! Вы можете воспользоваться платной консультацией Юридической компании «Гаранта» по телефону 788-70-20 либо http://garanta.com.ua/pconsult.php

С уважением, адвокат Ольга Викторовна Круглик
Юридическая компания «Гаранта» 056 788-70-20
© 2007—2019 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement