Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №10192

Екатерина, 8.05.2012
Здравствуйте! У маня такой вопрос: на 9 этаже произошел прорыв трубы подачи горячей воды на стояк квартир в момент отсутствия квартиросъёмщиков дома. залило несколько этажей вниз. соседи вызвали аварийную бригаду, была перекрыта вода. позже на трубу была наложена шина и вода вновь подана на дом. и на этом все остановилось. в ЖЭКе никак не реагируют на вызовы для оценки ущерба, не приходят для составления акта,мотивируя это тем, что "залило соседей снизу, а вам-то что?" а соседи начинают предъявлять требования на ремонт.
подскажите, как быть? кто несет ответственность за эту трубу, нанесенный ущерб и как и к кому обращаться??
Тема вопроса: Безопасность
Добрый день, Екатерина!

За надлежащее состояние такой трубы ответственность несет ЖЭК. Поэтому, рекомендую Вам (лучше организовать несколько абонентов-жильцов) нанять частного эксперта-оценщика для определения размера ущерба. Акт можно составить и в присутствии соседей, если представители ЖЭКа не являются (но должно быть письменное уведомление о том, что они получили заявление о вызове). Для возмещения ущерба Вам необходимо обращаться в суд.

Благодарим за интересный вопрос. Более детальную информацию Вы можете получить, воспользовавшись платной консультацией Юридической компании «Гаранта» www.garanta.com.ua

С уважением, адвокат Ольга Викторовна Круглик
Юридическая компания «Гаранта» (056) 788-70-20
© 2007—2022 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement