Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №10387

Сергей Николаевич, 10.06.2012
Вопрос о правомерности действий банка, кратко опишу ситуацию.
Сегодня 10.06.2012(воскресенье) мне позвонил человек, представился работником банка "Приват Банк" и сообщил что за мной имеется задолженность перед банком по зарплатной карте (хочу подчеркнуть, что кредитных отношений с данным банком никогда не имел) в размере 150 грн, но дело в том что данная зарплатная карта была выпущена на одном из предприятий, где я работал 4 года назад, в то время пользовался ей около полу-года и после увольнения с предприятия выбросил за ненадобностью. После моего ответа сотруднику, что если банк имеет ко мне претензии, его представители могут обратиться в суд, а тратить свое время на визит в их отделение я не намерен, в мой адрес прозвучала угроза, что я в дальнейшем не смогу получить кредит (ну это я переживу, так как не собираюсь пользоваться этой возможностью) и что более важно, мне могут закрыть выезд за рубеж, что для меня критично по роду деятельности. И так мой вопрос, ответа которого я на сайте не нашел. Имеет ли банк право без решения суда каким либо образом влиять на мое право выезда за границу? Какие должны быть действия с моей стороны в такой ситуации? Для меня данная сума ничтожна, но принципиально не хочу платить вымогателям.
Тема вопроса: Права потребителя
Добрый день, Сергей Николаевич!

Как правило, все эти угрозы по телефону не имеют никаких юридических оснований, а также последствий. Выезд за границу может быть ограничен ТОЛЬКО судом и только в случае наличия открытого в отношении Вас исполнительного производства по взысканию суммы.

Благодарим за интересный вопрос. Более детальную информацию Вы можете получить, воспользовавшись платной консультацией Юридической компании «Гаранта» http://garanta.com.ua/pconsult.php

С уважением, адвокат Ольга Викторовна Круглик
Юридическая компания «Гаранта» 788-70-20
© 2007—2021 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement