Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №10444

Галина, 19.06.2012
Здравствуйте. В ноябре 2011г. я (со мной проживают 2-е малолетних детей и муж) приобрела квартиру. После выяснилось, что газовые сети (газопровод) находятся под гипсокартонном. Полтора месяца мы выполняли условия гор. газа (был составлен проект, выведены трубы из-под гипсокартона, установлен счетчик и пр.). У гор. газа возникли вопросы с соседом на 5-м этаже (мы живем на 4-м этаже пятиэтажного дома) о незаконной установке двухконтурного котла. И поскольку он не пускал к себе службы гор. газа, 21 мая 2012 г был отрезан весь стояк от газ. Жильцы были предупреждены объявлением на подъездной двери по факту. Нам было предложено у нас отрезать сваркой соседа от газа. Но, т.к. у нас уже к этому моменту был сделан косметический ремонт, мы попросили найти другие выходы из сложившейся ситуации и отказались. После, 25 мая 2012 г. газ был отрезан ниже этажом. Никаких актов или документов нам не предоставляли. Мы были на приеме у начальника гор. газа, писали претензию, заявление, обращались к депутатам, в комитет по защите прав детей, в прессу, прокуратуру. Результат такой: начальник гор. газа заявляет, что в нашей квартире газопровод находится в ненадлежащем виде, что стояк должен от потолка до пола быть освобожден от гипсокартона (ранее это их устраивало), и что когда велись их работы в ноябре, такого вида не было (что чистая ложь). Основанием такого заявления послужило фото, помещенное в местной газете и на сайте газеты. Было также заявлено, что пока мы не выполним все требования гор. газа, в т.ч. и обрезка соседа, газ нам не подключат. Прокуратура сделало свое заключение и дала ответ на основании заявления начальника гор. газа. Что еще мы можем сделать и как себя защитить? Сегодня 14 июня 2012г. – газа нет, и не обещают.
Тема вопроса: Права потребителя
Уважаемая Галина!
Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих нарушенных прав. Наша компания готова оказать Вам полное сопровождение данного вопроса.
Благодарим за интересный вопрос. Более детальную информацию Вы можете получить, воспользовавшись платной юридической консультацией Юридической компании «Гаранта» http://garanta.com.ua/pconsult.php

С уважением, юрисконсульт Анастасия Вьюненко
Юридическая компания «Гаранта» 788-70-20
www.garanta.com.ua
© 2007—2020 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement