Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №10587

Дмитрий, 10.07.2012
9.07.2012 примерно в 22-15 я ехал по московскому проспекту со стороны Олены Телиги в направлении Петровки. Выезжая из-под ж.д. моста Зенит надо мной внезапно провисли и начали раскачиваться тролейбусные провлода. Как потом сказал водител тролейбуса, это произошло из-за того, что фура на встрецке зацепила и оборвала провода. Деваться мне уже было некуда (т.к. провода уже были надо мной), нужно было покидать опасную зону. Но через пару секунд в по лобовому с грохотом ударил провод. В итоге разбил лобовое, оставил вмятины на левой стойке и правом криле и поцарапал капот. Я остановился метров через 10, вкл. аварийку, поставил знак и вызвал ГАИ. Они завиксировали все, написали мне справку о ДТП. Но в ней указали только повреждения, но не указали причину. Я сфотографировал бумагу, на которой они нанесли схему, повреждения и т.д.

И вот у меня вопрос - виновен ли КиевПасТранс или еще какие-то комунальные службы в этом, стоит ли судиться с ними?
Каско у меня нету. Звонил в КиевПасТранс, мужик естественно сказал, что это не по их вине. Мол фура оборвала, в ГАИ это зафиксировано, что "провода сами на машины не падают" и что я сам влител в них (хотя скорость у меня была порядка 60-65 км/час и произошло это прям передо-мной) и что ничего я не добьюсь. Но фура не остановилась и ее номера никто не запомнил.

И, если я решу судиться, то можно ли мне сейчас начинать ремонт в официальном сервисе?
Тема вопроса: Безопасность
Добрый день, Дмитрий!

В протоколе должны быть указаны 2 участника ДТП. Если есть повреждения на автомобилях материалы должны отправить в суд. Если в протоколе 2-й участник (водитель троллейбуса) не указан, тогда необходимо привлекать его к участию в суде ходатайством. Ремонт можете делать только тогда, когда Ваше авто осмотрит эксперт, который будет делать оценку ущерба. И еще проверьте, есть ли страховка ГО у водителя троллейбуса, она должна быть, т.к. это обязательное страхование.

Благодарим за интересный вопрос. Более детальную информацию Вы можете получить, воспользовавшись платной юридической консультацией Юридической компании «Гаранта» http://garanta.com.ua/pconsult.php

 С уважением, адвокат Ольга Викторовна Круглик
Юридическая компания «Гаранта» 788-70-20
www.garanta.com.ua
© 2007—2022 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement