Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №10871

Анастасия, 21.08.2012
Здравствуйте меня зовут, Анастасия. У меня есть завещание, на основании которого я являюсь наследницей 1/2, так же имеется вторая наследница (жена завещателя) на ½. Поскольку человек за 2 года, прежде чем расписался, оформил на меня завещание, мы законом Украины имеем, право по ½ части квартиры. Изначально у нас не получилась найти общий язык и она оформляла свою часть сама а мне не давала правоустанавливающие документы для оформления, кроме того ей плюс что она проживала в этой квартире и после смерти завещателя поменяла двери и замок. И я обратилась в суд, чтоб за мной признали мою часть ½(т.к. у меня не было необходимых документов для оформления). Петровский суд удовлетворил мой иск, но она подала апелляцию, и они ответили так: Решение Петровского суда отменить. В удовлетворении моего иска отказать. В итоге части решения оставить без изменений. После этого, не зная, что делать я заказала дубликаты документов, свидетельство о праве собствен!
ности, чтоб оформить выезд техника и осмотр квартиры, и получить техпаспорт ну и т.д. Но вторая наследница не пустила техника, ссылаясь на то, что Апелляция мне все отменила и я не имею не каких прав. Тогда я подала иск об устранения препятствие для вхождения техника, но судья мне сказала, что я не правильный иск подала надо было подавать снова на 1/2 и нужен отказ от нотариуса, что она не может выдать мне документы на мою часть. Я оставила без рассмотрения и снова подала на признании за мной ½ части в порядке наследства по завещанию, но попалась та же судья и перенесла меня на четыре месяца мне снова посоветовали юристы перепадать иск, я оставила без рассмотрения. Сейчас я не знаю, какой иск я должна подавать о признании за мной ½, или об устранении препятствий для оформления собственности подскажите, пожалуйста?

Тема вопроса: Наследство и наследование
Уважаемая Анастасия!

Вы можете совместить эти два иска и подать исковое заявление о признании ½ части квартиры по завещанию и устранении препятствий при оформлении права собственности. Но, в любом случае, исковое заявление по такому делу должен составлять профессиональный юрист.

Благодарим за интересный вопрос. Более детальную информацию Вы можете получить, воспользовавшись платной юридической консультацией Юридической компании «Гаранта» http://garanta.com.ua/pconsult.php

С уважением, юрисконсульт Анастасия Вьюненко
Юридическая компания «Гаранта» 788-70-20
www.garanta.com.ua
© 2007—2022 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement