Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №11522

Елена, 23.11.2012
Здравствуйте. Я и моя мама являемся наследниками 30долей жилого дома который находится на 10 сотках. У тетки 60 долей, 5 долей отошли государству потому как их владельцы давно умерли ,5 у родственников по соседству, которые не вступая в наследство забрали 1сотку земли и пользуются ею много лет.
3года назад эти соседи принесли разрешение на приватизацию, мы им отказали и повели к юристу, который объяснил что прока эта сотка не приватизирована то является нашей собственностью .Хоть и приписана к их плану. По истечению 3-х лет я спросила вступили ли они в наследство, но они этого не сделали.(Как это можно проверить?)Я предложила по хорошему переставить забор, чтоб наш участок составлял 10соток. Они отказались. У тети в документах написано что у нас переуступка этой сотки, а у нас нет. (Нужно ли переделывать наши документы и где?)
Теперь получается чтобы приватизировать нашу землю мне нужно обратится в суд: Присвоить 5долей покойных родственников;5 долей соседских и чтобы судебным приговором заставили их перенести забор. Скажите возможно ли это и с чего начать? Спасибо.

Тема вопроса: Земельные правоотношения
Добрый день, Елена!

По Вашему вопросу необходимо изучать все документы, подтверждающие Ваше право собственности (пользования) землей, а также техническую документацию на земельные участки.

Благодарим за интересный вопрос. Более детальную информацию Вы можете получить, воспользовавшись платной консультацией Юридической компании «Гаранта» http://garanta.com.ua/pconsult.php

С уважением, адвокат Ольга Викторовна Круглик
Юридическая компания «Гаранта» 056 788-70-20
© 2007—2020 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement