Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №12327

Виталий, 10.03.2013
Здравствуйте! Сосед свою половину частного дома (дом под одной крышей) содержит в аварийном состоянии. Уже больше года обещает поставить на своей половине забор, но не выполняет обещанного. В результате чего создаются конфликтные ситуации от всякого рода желающих промышлять, ломать, стучать по ночам и разжигать костры во второй половине дома Мыши, крысы и сырость на разделяющих нас стенах, тоже постоянные наши гости.
Вопрос: могу ли я по закону заставить соседа поставить забор на его половине, и привести в жилое состояние его часть. Если да, то, какие статьи для этого я могу использовать, к кому обращаться с заявлением, и какая должна быть форма заявления?

Тема вопроса: Жилищные вопросы, недвижимость
Добрый день, Виталий!

Нет, обязать совладельца отремонтировать дом у Вас не получится. Но Вы можете самостоятельно произвести ремонт и, в дальнейшем, требовать от совладельца компенсации Ваших расходов пропорционально его доле в собственности.

Благодарим за интересный вопрос. Более детальную информацию Вы можете получить, воспользовавшись платной консультацией Юридической компании «Гаранта» по телефону 788-70-20 либо http://garanta.com.ua/pconsult.php

С уважением, адвокат Ольга Викторовна Круглик
Юридическая компания «Гаранта» 056 788-70-20
© 2007—2020 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement