Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №13572

Сергей, 2.12.2013
Скажите, пожалуйста! У родителей 3-х комнатная квартира(жил.пл. – 41кв.м.). В 2008 году в квартире проживали 4 чел: родители(2) и их дети(2). Но дети выписались с квартиры и родители приватизировали квартиру на двоих (что есть, то есть). Сейчас в квартире проживает 8 чел.(4 семьи, родители заведены). Год назад мне отказали в постановке на квартирный учет согласно статьи 17 «Правил обліку громадян»
17. Громадяни, які штучно погіршили житлові умови . . . , не беруться на квартирний облік протягом п'яти років з моменту погіршення житлових умов.
Я с этим согласился. Сейчас (прошло уже более 5 лет), мне снова отказывают в постановке на учет снова ссылаясь на туже 17 статью (но уже с какими то комментариями к статье): мол если родители приватизировали квартиру на двоих, то их уже не берут в учет проживающих в квартире: то есть прописано 8 чел. минус 2 чел(родители) получается 6 чел. А на 6 чел. при жил.пл. в 41 м.кв. не положено расширение.
Законен ли отказ в постановке меня на кварт. учет? (если нет, то на основе каких "букв" закона)

Тема вопроса: Жилищные вопросы, недвижимость
Добрый день, Сергей!

Безусловно, отказ не законен. Но в такой ситуации можно поступить иначе. Пусть родители отменят регистрацию всех остальных проживающих (тех, кому это "нужно') в судебном порядке. После этого снова подайте заявление о постановке на учет, отказа быть не должно, а если и будет - железные основания для признания его незаконным.

С уважением, адвокат Круглик О.В.
© 2007—2020 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement