Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №13579

Александр, 4.12.2013
Добрый день!
Помогите разобраться в следующей ситуации:
Имеет ли право ГИС проводить принудительную опись и арест движимого и не движимого имущества, если должник не уведомлен об открытии исполнительного производства, никаких документов не получал и ни где в уведомлении не подписывался. Хотя представители ГИС заявляют, что уведомление было отправлено заказным письмом с уведомлением и пришло обратно. Якобы его никто не пришел получать на почту. Имеет ли право должник не впускать представителя ГИС в дом и обжаловать действия ГИС в суде, ведь так как должник не знал заблаговременно об открытии исполнительного производства, то и не смог добровольно погасить задолженность или обжаловать в суде, как предусмотрено в законе. Как правильно поступить?
И еще, если ответственный квартиросъемщик должник временно не живет в квартире. А я прописан в этой квартире и живу в ней, имею ли я право не впускать в квартиру представителя ГИС без ответственного квартиросъемщика должника.
Если не реализовано залоговое имущество должника, имеют ли право налагать арест на другое имущество должника.
Могут ли на законных основаниях, меня инвалида 3гр. выселить из залоговой квартиры, не предоставив мне временное социальное жилье из жилого фонда? И как быть, если возникнет такая ситуация?
За ранее спасибо.

Тема вопроса: Общение с государственными и контролирующими органами
Добрый день, Александр!

Сейчас исполнителю не требуется получать подтверждение о вручении должникумпостановления об открытии ИП. Достаточно, что оно просто было направлено должнику. Опись и арест имущества должника может проводиться и без присутствия должника. Рекомендую по данному вопросу обратиться к адвокату за полным сопровождением.

С уважением, адвокат Круглик О.В.
© 2007—2019 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement