Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №6273

Александр, 20.10.2010
Я проживаю в Украине. Есть два человека, которые проживают в России. Мы решили работать совместно над интернет-проектом.
Хотелось бы как-то законодательно урегулировать наше сотрудничество. Я слышал о том, что есть \\\"Договор о совместном сотрудничестве\\\". Согласно законодательству РФ, участниками этого договора могут быть только Индивидуальные предприниматели. Никто из нас предпринимателем не является.
Согласно законодательству Украины, есть похожий договор \\\"Договір простого товариства\\\". Если не ошибаюсь, по кодексу, для этого договора нет явного указания о том, что участники должны быть предпринимателями.
Вопрос следующий - какой договор будет правильным заключить в нашем случае: когда один из участников - гражданин Украины, двое участников - граждане России. Никто из участников не является частным предпринимателем или юридическим лицом.
С уважением, Александр.

Тема вопроса: Безопасность
Добрый день, Александр!
Согласно статье 1132 Гражданского кодекса Украины по договору простого товарищества стороны (участники) обязуются объединить свои вклады и совместно действовать с целью получения прибыли или достижения цели. Особенностью данного вида деятельности, является то, что стороны обязуются действовать без создания юридического лица и договор заключается на определенный срок. Действительно по законодательству Украины не обязательно наличие свидетельства для занятия предпринимательской деятельностью. Если Вы хотите организовать деятельность на определенное время и для достижения определенной цели, тогда Вы можете заключить договор простого товарищества. Для Вас это будет самый удачный и оптимальный вариант.

С уважением, помощник адвоката Пухова Екатерина
Юридическая компания «Гаранта» 788-70-20
www.garanta.com.ua
© 2007—2021 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement