Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №9230

Анна, 16.11.2011
Здравствуйте! Мне 25 лет.Я проживаю в общежитии от театра оперы и балета, мой папа солист театра. В эту квартиру нас когда-то вселили приказом директора. Ни ордера, ни договора о найме не было. я год назад выписывалась на учебу, учеба не сложилась, я вернулась, а директор отказался меня прописывать обратно. Основанием для отказа он выдвигает папин отказ подписать договор о найме. А папа не хочет подписывать этот договор, потому что директор его изменил и договор теперь не подтверждает наше право на жилье и приватизацию (мы живем в общежитии больше 20 лет). По этому договору директор имеет право в любой момент уволить моего отца и выселить нас в течение месяца на улицу. я уже год проживаю в общежитии без прописки, работаю уборщицей, потому что не берут никуда, везде требуют прописку. имею ли я право прописки? что мне делать и куда обращаться?
Тема вопроса: Безопасность
Добрый день, Анна!

Если данное жилье в общежитии предоставлено Вашему отцу от имени Театра, то оно, возможно, является служебным (но это необходимо знать точно). Служебное жилье не подлежит приватизации. Поэтому Вашему отцу лучше подписать договор найма, поскольку отсутствие такого договора вообще лишает Вашего отца права проживать в данной квартире.
На сегодняшний день проживание без регистрации не является нарушением. Поскольку у Вас нет собственного жилья, Вам необходимо подать заявление в Исполком Горсовета о том, чтобы Вас поставили в очередь на получение жилья.
Если у Вас возникнут вопросы, звоните, будем рады помочь.

С уважением, адвокат Ольга Викторовна Круглик
Юридическая компания «Гаранта» 788-70-20
© 2007—2020 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement