Гарантия профессионализма

Гарантия защиты

Гарантия успеха

Юридическая компания «Гаранта»

Бесплатная юридическая консультация // Вопрос №13956

Сергей, 10.04.2014
Здравствуйте. Суть моего вопроса вот в чем: я уволился из организации, на которую до этого я более 2 лет работал в командировках в странах ЕС и, соответственно, все необходимые документы для легальной работы зарубежем для меня изготавливал работодатель, однако последние почти пол года фирма работу не предоставляла и я нашел другую работу, тоже за границей, но работодатель теперь при увольнении требует вернуть ему мой вид на жительство Литвы, по которому я и планирую ехать. Так вот имеет ли он право требовать себе мой вид на жительство и если да, то на каком основании? Заранее благодарен!
Тема вопроса: Трудовые правоотношения
Добрый день, Сергей!

Разрешение на постоянное проживание в Литве (вид на жительство) выдается в соответствии с законодательством Литвы. Могу предположить, что разрешение на постоянное проживание носит персональный характер и не является чем-то, что можно передать другому лицу.

Благодарим за интересный вопрос. Более детальную информацию Вы можете получить, воспользовавшись платной консультацией Юридической компании «Гаранта» по телефону 788-70-20 либо http://garanta.com.ua/pconsult.php

С уважением, адвокат Ольга Викторовна Круглик
Юридическая компания «Гаранта» 056 788-70-20
© 2007—2017 Юридическая компания «Гаранта». Юридические услуги и юридические консультации. г. Днепропетровск, Украина.
IT Movement